會員書架
首頁 > 遊戲競技 > 連載佛陀涅槃 第十五章 > 第2部分

第2部分(第1/5 頁)

目錄
最新遊戲競技小說: 生存遊戲升級日常籃壇:我在NBA加點成超巨超!猛萌召喚師說好的水靈根,你批次生產神器?籃壇之史上最強GOAT足球:我從小就是天才開局獲得滿級速度,殺穿五大聯賽領主求生:我有暗區突圍系統說好全民求生,你來海島度假開局退婚十個未婚妻庸者NBA王牌經理:先組一套全明星網遊之死靈法師:我殺怪就變強邊路天王星穹之上與光同行全職明星網遊:從一場邂逅開始開局系統已壞,只好帶威少拿冠軍吞噬星空之支取天賦什麼邪法?我這是正兒八經的正法

阿難回到祗園精舍,沒有勇氣向佛陀坦白,他想掩飾自己,佛陀看在眼裡,心中暗笑。

可問題還是沒有解決。阿難只要走出精舍一步,摩登伽女就跟在身後,他想辦法避開,卻擺脫不了,摩登伽女還是一步一跟的隨在後面。

阿難實在沒有辦法了,跪在佛陀面前說:“佛陀,有個叫摩登伽的女子總是誘惑我,弟子實在無力擺脫她,請佛陀慈悲救我。”

佛陀說:“阿難,你為什麼給一個女子弄得這樣沒有辦法呢?這都是你過去只重多聞,不重戒行的關係,一旦聲色境界逼來,就無力抵抗了。我可以幫助你,但以後不要再惹這些麻煩了。”

阿難連忙答應:是。是。

佛陀問:“這女子現在何處?”

阿難說就在門外。

“那好吧,你去叫她進來。”

阿難看見摩登伽女在門外徘徊,賭著臉問:“你為什麼老是跟著我?”

摩登伽女見阿難跟她說話,心中大喜,撒嬌著回答:“這個問題還要問?你真是個呆子,我要你娶我,我們、、、、、、

阿難忙止住她說:“佛陀要見你,他會跟我作主的。”

摩登伽女猶豫一下,說:“佛陀會給你作主?那好吧,我跟你去見佛陀。”

第二十一章

二十一

摩登伽女來到佛陀座前。比丘們好奇地探頭張望。

佛陀看了她一眼,很直接地問:“你想和阿難結婚嗎?”

“是的。”摩登伽雙手放在胸前,低著頭回答。

佛陀說:“男女的婚姻,應該有父母的許可,你可請你的父母過來相談嗎?”

“我的雙親已許可,我母親也曾見過阿難比丘,如果佛陀不信的話,我即刻回去把母親請來。”

佛陀說:“好吧,請你母親來談談。”

佛陀問摩登伽女母親:“是你允許你女兒和阿難結婚嗎?但阿難已是一位沙門比丘,你應該先讓你女兒出家一次,再和阿難結婚好嗎?”

伽女母親:“佛陀這樣安排,我很喜歡。”

佛陀:“那麼你回去吧,把摩登伽女留在這裡。”

母親向佛陀致禮道別。

佛陀對摩登伽女說:“你既然願意和阿難結婚,那你先出家一次。你要精進修行,等到你的道心能和阿難相比的時候,我再為你們舉行婚禮好嗎?”

摩登伽女為了要做阿難的妻子,很高興地答應了。

摩登伽女剃髮染衣,她在佛陀的姨媽摩訶波闍波提夫人的比丘尼教團中,和大家一起精進地讀經,聽講佛法,專心坐禪、、、、、、

可是,在祗園精舍裡,比丘們交頭接耳,不滿地說:“首陀羅女子都能加入聖團修行,跟我們並起並坐了,這怎麼行呢!”

有的埋怨道:“佛陀為什麼接受這樣的賤人?她還差一點讓阿難破戒墮落。不過,這也是阿難自己惹的禍。”

阿難聽到這些議論和嘲諷,而且連佛陀也被埋怨了,心裡很不平。他告訴佛陀:“僧團裡議論紛紛,說佛陀不該吸收首陀羅的女子加入,說是玷汙了聖團。聽說舍衛城的長者、大臣們也要來勸阻佛陀。”

舍衛王城宮殿裡,大臣們正向王上進言:“王上,佛陀聖團,都是王公貴族,社會精英,怎麼可以吸收低賤的首陀羅女子?請王上讓臣子們去勸說佛陀。”

祗園精舍。佛陀召集聖團比丘、比丘尼以及舍衛城的長者、大臣開會。

佛陀說:“你們都是我的弟子,我是海洋,你們是百川,百川流入海洋後,就不分哪川哪流了,唯以海洋呼之。就象你們大家一樣,以前有婆羅門、剎帝利、吠舍和首陀羅的階級之分,但一旦出家,入了我的教,成為我的弟子,就

目錄
洗禮靈魂的遊記小說-徒步墨脫生死路神級兵王都市行二嫁:法醫小妾(鼠貓同人)一切皆有可能老公改造計劃(婆媳姑嫂)拽拽小姐懵懂愛
返回頂部