會員書架
首頁 > 玄幻魔法 > 創世紀之東遊記 > 第二十二回 過世婆婆親叮嚀 恍然大悟皈心程

第二十二回 過世婆婆親叮嚀 恍然大悟皈心程(第2/6 頁)

目錄
最新玄幻魔法小說: 萬星吞天訣總是從頭來過的修仙遊戲異世界:王者征程蒼穹之破曉老實了我第一星鏈凡道仙路聖女未婚妻出軌?攤牌了,都得死鍾氏仙族:我煉丹養家修仙:開局傳說天賦,選擇劍修阿拉德魔法學院異世:全民饑荒?先煮個怪吃吃苟在戰錘當暗精從末世財閥到萬界仙尊鬥破神天異世界精靈槍娘語錄洪荒:開局我與鴻鈞爭奪氣運從家族修仙開始肝經驗異道邪仙人皇至尊

未知的神秘世界。

我是在上大學二年級時入的黨,是一名又紅又專的青年,所接受的全都是唯物主義教育。經此我開始思考:為什麼會有人出家呢?都是什麼人出家呢?出家後又做些什麼呢?內心裝著諸多疑問、對佛學的濃厚興趣、對出家的神秘好奇、對修行的探索慾望,一頭扎進了新知識新天地的海洋,如飢似渴地翻閱相關書籍尋找答案。逐漸懵懵懂懂地理解:出家是出煩惱之家,出家人是專職的修行者,是佛法的傳承者、傳播者,是為眾生答疑、解惑、拔苦者,出家人也是在為眾生表法:人生還有一條修行解脫之路要去走。

當我看了《歷代108位高僧傳》後,心想:書裡怎麼講的都是過去的修行者呢?有沒有現代人俢成的呀?

真是無巧不成書,又是週末我陪女兒上英語興趣班,我躲開那些嘰嘰喳喳聊天的家長,在一個角落裡看書。這時一位孩子媽媽好奇地走到我身邊,友好地問我在看什麼書?我給她看了書名,她吃驚又興奮,立刻認定我與她是同道中人,更饒有興趣的給我講起她母親的故事。

她母親是個老修行。有一天,在樓下遇見一老媼,光腳沒穿鞋。她心生憐憫趕緊上前問她鞋碼,回答恰巧跟自己穿的是同碼。便急忙上樓翻箱倒櫃,找出一雙鞋下樓去了。半小時後又神情沮喪的拎著那雙鞋回來了,嘴裡喃喃自責:“剛才那是觀音菩薩在考驗我啊,我沒過關啊!我當時怎麼就沒把自己穿的鞋脫下來給她穿呢!”見狀,她問母親原由,得知母親下樓後老媼已不知去向,並不死心又騎車找了好幾條街都沒找到,悵悵然回來了,說自己被考道卻沒過關……

其母名叫張英,患腸癌8年,精進修行無有病苦,預知時日於2000年 7月14日在陳家臺為其設助念道場,與在場親人(女兒)家屬、同修做告別後吉祥側臥,安然往生。這時外面驚天動地(打雷)、天雨妙花,天空出現大蓮花、天龍八部、西方三聖……當時震驚了很多人,也激勵著很多人,她以此證明現代人也可以修出去。

張英的故事,給了我很大的信心和鼓舞,一直鞭策我前行!

二、叩拜鏡水白陽師,轉識成智求解脫

“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”,時光飛逝,我開始望書興嘆。經書中甚深的法理如此晦澀難懂,我實在是難究其意無處求解。出家師父忙著建廟,常以“不可說”回覆。我深感修行之路沒有明師指引簡直寸步難行,我焦急而迷茫,於是跪在佛前摯誠祈求:請上天諸佛菩薩加持,讓我得遇明師,得聞正法,解我心中疑惑,帶我修行,帶領更多人得解脫!

蒼天垂憐,有求必應,終於我在2006年6月17日跪在了鏡水老師面前。他相好莊嚴,和藹可親,知識淵博、法輪常轉、能量滿滿。老師問我的第一句話便是:“你為什麼要學佛呢?”我答:“普度眾生。”老師又問:“你拿什麼普度眾生呢?”

這一問,我竟一時語塞,不知怎麼回答。是啊,我拿什麼普度眾生呢?這一問,如驚雷驚醒了我,我能給眾生什麼呢?這一問,又使我無比慚愧,自學四年,腹內空空竟一無所有!這一問,使我低下了高傲的頭……

於是我走進了老師的家庭課堂。老師講:“西方極樂世界是阿彌陀佛的心力和願力成就的。你們都發了什麼願呢?若不明法理、盲修瞎練,喊破喉嚨也枉然,最多也只能是個帶業往生啊!”

邊學邊實踐,我不斷的發願,因為《水知道答案》……

老師又講:青陽象蓮葉,浮出水面,道教興起,道士青衫藍袍行走江湖隱匿深山,度回2億。紅陽如蓮花,孑然出水,出汙泥而不染,佛教創立,僧人離俗出家,單人獨廟遠離紅塵,又度回2億。白陽似白藕,深扎於汙泥濁水裡,其根形為兩段相連如夫妻,白陽是在家、在紅塵中修行,是夫

本章未完,點選下一頁繼續。

目錄
龍羽戰記地獄來敲門
返回頂部