會員書架
首頁 > 遊戲競技 > 天下不及你半縷青絲 > 第35部分

第35部分(第1/5 頁)

目錄
最新遊戲競技小說: 永劫:決賽替補開局爆殺絕代雙驕重生之李氏仙路穿越:逆襲籃球之星我的精靈訓練家模擬器姑娘使不得啊網遊:開局霸佔富豪榜!末世網遊:開局唯一超神級天賦影視編輯器我叫佐助,從火影首富制霸諸天無敵裝備修改器鬥羅世界的巫師網遊之暗黑風雲詭霧求生:我能返回現實世界足壇稱雄:我有系統稱霸歐陸足壇極限伏天我來自懲罰世界夢幻世界天堂地獄網遊之天地人間熱刺之魂CSGO教練我想學白給

“師兄,佛語有云:一信生必有死;一指禪師手染鮮血卻也救下了一個孩子;他武功被廢也是苟活;也是人命無常。他是出家人;應該信輪迴路險;苦趣時長;佛語不虛;實有淨土;願生即生;生即不退;一生成佛。”妙楚轉身望著一指禪師:“法本唯心。”

一指禪師唸了一句阿彌陀佛。

妙楚帶著滿心惆悵;眉頭緊鎖著愁雲;離開了暗房。

宮一隨著妙楚出來;看她眼神深邃;若有所思;今日想來她也累了。

她確實累了;師傅感慨一指禪師這些年的遭遇;一開始曾揣測是否有□□;比如九州子其實是想得到《一指問道》才留在瘋癲的一指禪師身邊的,今日一見,這個人不是有所圖,而是知恩圖報。

而這禪師瘋癲是假;九州子的身份,她其實是不知曉的;這都歸功於這些日子梅流芳茶話間講的江湖趣事。因為宮明寫到了紅葉禪寺;她還特意多問了一些;本以為是一些說書先生八卦;她看一指禪師瘋癲痴傻;九州子剛正不阿,也只是假裝鎮定試探,不曾想……

這個一指禪師心中本是清明;一直覺得自己罪孽深重;而今日他也是想自我解脫;自我懺悔,才不隱瞞。九州子是他犯戒之子竟然也是真的……

今日一指禪師所言她不會全部信;是否有保留也不曾知曉;但是宮門入侵之人細數都是黑衣蒙面不假;他救下一個孩子被歐陽寒帶走;是相送還是擄走這她不追究;因為宮明至少因著一指禪師活了下來。

一指禪師提供的齊少白是太白門的掌門;與宮明所寫的太白門就對的上號。宮明還曾寫了花月;一指禪師所知不多;但是描繪了密函上面的標記,那是否可以推斷花月是個暗號或者組織。

可惜歐陽寒死的太早!

宮明表示聽歐陽寒提及過西門二字;是與西門有私仇?西門尋雲出入皇宮與歐陽極深夜相聊;西門尋雲是西域州府官西門小姐的弟弟;無故離開西域多年;隱居雨峰與江湖一直來往密切,會不會有關?

☆、下毒之人

一指禪師提到司徒大人,是誰呢?

能被一指禪師加上大人二字;那麼這個人是有官職的;若沒有官職也應該像蘇門天那樣是個很高地位之人;不然何以大人相稱,正巧東城也有一個司徒大人。

此人曾是南國的太醫,而且其人不比一般太醫;力大無窮還擅長煉製毒藥,在東城的時候妙楚特意留意過這個人。

難道這件事跟阿修羅沒關係;跟靡費還有花非花也沒關係,而是其他的毒藥由這個司徒大人帶來?

靡費十年前因為阿修羅被追殺;廉王爺死前;靡費出現在王府而後逃去了西域;這又是什麼關係?難道是廉王爺暗中招攬靡費這個醫術奇才,為他煉製一心紅血?

宮一望著深思的妙楚;暗房中的她冷靜自若;但他知道她內心悲憫無限。不知她是如何得知一指禪師裝瘋賣傻和九州子之事的。

宮一在心中嘆息了一聲;本是走上了冷漠殺伐之路;卻還留著不肯泯滅的慈悲;一指禪師都承認參與了宮門之事;她卻選擇放了他。

如今宮門仇怨涉及了新起之秀太白門;還有武林才子月城公子;他的身後是韓風山莊;這個司徒大人宮一也懷疑是東城的司徒世家,這一路勢必險惡……

城郊剛剛下了一陣濛濛細雨;帶著霧氣;妙楚讓宮一給了她一匹馬;宮一猶豫著還是將馬給了她;妙楚翻身上馬;幸蘇門玄夜在東城時教授了她馭馬術;也沒想到騎馬能開解心中煩悶之氣。

她策馬而去;宮一擔心的眼神望著。

空氣是溼潤的;妙楚的馬速很快,不多時就到了官道上;本來妙楚是打算直奔瀟湘山莊的;但是不知為何她想去千曲樓;看看梅流芳在不在。

剛進北

目錄
聖女雷動九霄扶搖隱婚摯愛:前夫請剋制重生之逆旅修真魔劍記
返回頂部