會員書架
首頁 > 遊戲競技 > 仙道荒途 > 第46部分

第46部分(第2/5 頁)

目錄
最新遊戲競技小說: 讓你發育領地,你打造神靈軍團?黑暗求生:我能無限合成網遊之亂世輝煌聯盟之臥龍軍師想他穿越火線之我在火線世界武俠:我,暴打重生者NBA:愛發推特的我統治了聯盟金幣億萬萬,我養出眾神領地虹卡對決網壇之資料天王王者:扮演女英雄,我成全民女神領主:開局召喚齊天大聖孫悟空女裝一萬次,我不乾淨了!生存遊戲:開局給個王寶釧別人公路求生,我開局招募大兵擁有魔王基因的我,真沒想吃軟飯網遊三國佔山為王nba歷史最強球員網遊:開局成為邪龍之子

二三十歲的樣子。不過葉楓很難將面前這個和尚與剛剛說話的人聯絡到一起,不是葉楓以貌取人,實在是看到的人不管是誰都很難把面前的人與大佛高僧聯絡起來。

“高僧……”雖然心有懷疑,但是葉楓還是喚道,俗話說人不可貌相,海水不可斗量,萬一失禮得罪人就不好了。

“兩位施主遠道而來,舟車勞頓,請坐!”

轟的一聲,兩把石椅憑空出現,落在葉楓與青夢兒的後面,葉楓和青夢兒也都沒有客氣,直接坐下。

“還未請教高僧名號?”葉楓對著那盤坐的和尚一抱拳,問道。

“貧僧法號方正。”

胖胖的和尚開口,聲音宏大,真的好似佛音在震動。

……

……公告:網文聯賽本賽季海選階段最後三週!未參加的小夥伴抓緊了!重磅獎金、成神機會等你來拿!點此參與……》

第九十六章 方正大師

大殿之中,葉楓與青夢兒坐在石椅上,在其對面,一個胖胖的和尚盤坐於蒲團之上,滿面油光,發福得很嚴重。

葉楓不禁有些懷疑,一個吃齋唸佛的佛門中人怎麼能長這麼胖?

“方正大師,為什麼這供臺之上不供奉任何佛祖菩薩呢?”葉楓感覺甚是奇怪,故而問道。

“心中有佛念,萬物皆可是佛,所以我往生寺不供佛祖菩薩,只供奉天地!”

“供奉天地?”葉楓一驚,看來這方正大師的精神境界是非同一般的高,不拜諸天神佛,只供奉天與地,太過霸氣。

“萬古神佛一夢兮,天道成至欲心兮,我雖為佛徒,卻也渴望超脫!”

“方正大師的境界真是非同一般,在下實在是萬分佩服!”葉楓一抱拳,由衷的讚道。

“阿彌陀佛,二位施主,你們都是超凡脫俗之人,難得可貴,不知來到這往生寺所為何事啊?”方正雙手合十,禪聲問道。

“久聞往生寺高僧,知前世今生,四方上下,所以在下特來請教一些問題。”

“呵呵……前世飄渺,今世琉璃,而往生更是虛幻,就算是世間最偉大的存在,也洞悉不了古今,何況貧僧這樣一個普通僧人呢?葉施主可能來得有些失望了。”

葉楓眉頭皺起,瞳孔緊縮,因為他並沒有提到自己的姓名,而方正大師竟然知道他姓葉,這太過蹊蹺。

想了想,葉楓還是問道:“方正大師太過謙遜了,如若不是通曉古今的能人,又怎麼可以知道我姓葉呢?”

“葉施主,如此想法便是大錯特錯了,我所判斷出你姓氏的依據,並非什麼神秘的法,而是在這一世,還沒有出現第二位荒天體。”

葉楓再次驚訝,荒天體氣血旺盛,極是陽剛,如果不收斂,很容易就被辨認出來。

而葉楓回到這片世界後,知道自己仇敵很多,不希望被別人認出來,所以刻意的隱藏了自己的氣息,常人很難辨別出來。

而現在,竟然被方正大師一眼看穿,這讓方正大師在葉楓心裡的神秘性愈發的濃郁了,朦朦朧朧,深不可測。

“我一直待在往生寺內,不曾出過寺門,但是也聽聞過葉施主的事蹟。這一世的至尊帝,無上體質荒天體,從小古世界中出來時被諸多神明圍攻,最後聽聞葉施主身死道消,而一年之後,葉施主再次出現,可見天可憐見,福緣深厚。”

“僥倖不死,又談何福緣深厚啊?哈哈……”

“天命所歸,葉施主是大福大貴之人,佛家有云:‘大難不死,必有後福’,葉施主經歷磨難,因果迴圈,上天必對葉施主有所厚贈!”

“方正大師,我想請教你一些事!”葉楓道。

“知之為知之,不知為不知,但不知為知方為知,葉施主所想問的問

本章未完,點選下一頁繼續。

目錄
暴戾總裁強制愛神秘公主降臨校園主子別使壞特工棄婦重生壹次我在等著遇見你
返回頂部